#0 

01-05-2013 16:26:31

Logeur
Membre
Date d'inscription: 16-11-2012
Messages: 61

Bonjour à tous,


J'ai créé un cube, actuellement je cherche à récupérer la position x,y,z de mon cube.
J'ai donc fait cube->getPosition();

Mais rien ne s'affiche dans la console, comment donc utiliser cette fonction ?


Merci d'avance

Hors ligne


#1 

01-05-2013 17:16:45

johnplayer
Habitué
Date d'inscription: 30-09-2007
Messages: 431

Mets ton bout de code que l'on comprenne comment tu créés ton cube et comment tu affiches les coordonnées dans la console.


core i7 4970K @ 4GHz - 32GB ddr3 19200(2400MHz) - ssd samsung 840 evo 250GB - GTX1080Ti (4K) - Cooler master storm stryker blanc.
"L'alcool, c'est comme Activia, c'est actif à l'intérieur et ça se voit à l'extérieur."

Hors ligne


#2 

01-05-2013 17:18:04

Logeur
Membre
Date d'inscription: 16-11-2012
Messages: 61

Code:

 irr::scene::ImeshSceneNode* cube =
        smgr->addCubeSceneNode(10.0f, 0, -1, irr::core::vector3df(0.0f, 0.0f, 20.0f));
        cube->setMaterialTexture(0, driver->getTexture("Lune.png"));
        cube->getPosition();

Voici mon bout de code, je créé un cube tout simplement puis je fais appel à getPosition

Dernière modification par Logeur (01-05-2013 17:18:48)

Hors ligne


#3 

01-05-2013 18:37:28

Copland
Modérateur
Lieu: ZarbiLand
Date d'inscription: 22-09-2006
Messages: 657
Site web

vector3df MaPosition = cube->getPosition();
Et MaPosition aura les coordonées x,y,z de ton cube.


Config : I5 2400, ATI HD6870 1Go DDR5, 4Go DDR3.
Single Boot : Windows Seven.

Hors ligne


#4 

01-05-2013 18:43:51

johnplayer
Habitué
Date d'inscription: 30-09-2007
Messages: 431

C'est moi ou tu n'as pas compris l'utilisation de getPosition()?

Définition : const core::vector3df & getPosition () const

La fonction getPosition() te renvoie un vector3df donc pour afficher la position :

Code c++ :


// récupère la position du node cube
vector3df position = cube->getPosition();
// affiche la position du cube dans la console
printf("Position cube : X=%f; Y=%f; Z=%f \n", position.X, position.Y, position.Z);

core i7 4970K @ 4GHz - 32GB ddr3 19200(2400MHz) - ssd samsung 840 evo 250GB - GTX1080Ti (4K) - Cooler master storm stryker blanc.
"L'alcool, c'est comme Activia, c'est actif à l'intérieur et ça se voit à l'extérieur."

Hors ligne


#5 

01-05-2013 19:30:26

Logeur
Membre
Date d'inscription: 16-11-2012
Messages: 61

Merci de votre aide.

Oui en effet je n'avais pas bien compris le principe, 1ère fois que j'utilise les positions.

Hors ligne


Options Liens officiels Caractéristiques Statistiques Communauté
Corrections
irrlicht
irrklang
irredit
irrxml
xhtml 1.0
css 2.1
Propulsé par FluxBB
Traduit par FluxBB.fr
Analysé par
872 membres
1423 sujets
11109 messages
Dernier membre inscrit: Glider
9 invités en ligne
Aucun membre connecté
RSS Feed

[ Générée en 0.025 sec., 12 requêtes exécutées ]