#25 

24-01-2011 20:38:42

nico
Webmaster
Date d'inscription: 07-08-2009
Messages: 563
Corrections: 9

En principe demain matin le système sera opérationnel, me reste plus qu'à faire la restauration de version, et de gérer les permissions pour l'upload. croisons les doigts wink

Hors ligne


#26 

24-01-2011 20:42:42

tmyke
Administrateur
Date d'inscription: 24-03-2008
Messages: 1025

nico a écrit:

... croisons les doigts wink

Oui, en tous les cas, t'auras visiblement pas chaumé aujourd'hui .


Force et sagesse...

Hors ligne


#27 

24-01-2011 20:49:29

TUpac
Habitué
Date d'inscription: 08-09-2009
Messages: 387
Corrections: 1

Si on peut modifier le temps minimal entre deux requêtes dans la configuration du serveur. pour info la ligne à ajouter au httpd.conf pour le contrer est : MaxKeepAliveRequests 100 (en milisec).
Malgrès ça, si les opérations engendrées par une seule requête sont trop importantes, le dos est à nouveau possible car le serveur n'aura pas le temps d'effectuer les opérations durant ce délais.
Sinon on ne peut pas faire de dos sur une db car comme tu l'a dit, elle n'est pas accessible de l’extérieur. En revanche si je copie la requête qui crée le zip, et que je l'envoie tout les secondes par example, ton serveur sera inopérant, voir crashera lamentablement.

Bref, il faut faire très attention en php à ne pas utiliser trop d'opérations sur les fichiers ou de trop gros calculs sauf très ponctuellement.

Dernière modification par TUpac (24-01-2011 20:50:16)


"Si vous ne partagez pas votre stabilité avec les pauvres, les pauvres partageront leur instabilité avec vous."

Hors ligne


#28 

24-01-2011 21:05:12

nico
Webmaster
Date d'inscription: 07-08-2009
Messages: 563
Corrections: 9

bein tu peut pas dosser directement la bdd, mais indirectement par les pages php lourde en requetes, donc au final la bdd saute avant le ftp en principe... enfin dans notre configuration actuelle en tout cas, ça m'ai arrivé plusieurs fois d'avoir des 'too many connexions'

Hors ligne


#29 

24-01-2011 21:12:28

TUpac
Habitué
Date d'inscription: 08-09-2009
Messages: 387
Corrections: 1

bizard, ça vient surement de la configuration ou de la licence. Mysql gère très bien les connexions multiples alors que pervasive ne gère que le nombre de connexions que tu achète (les rats tongue)
Ceci dit les requêtes sql sont très légères pour le serveur.

Dernière modification par TUpac (24-01-2011 21:13:22)


"Si vous ne partagez pas votre stabilité avec les pauvres, les pauvres partageront leur instabilité avec vous."

Hors ligne


#30 

24-01-2011 21:22:37

nico
Webmaster
Date d'inscription: 07-08-2009
Messages: 563
Corrections: 9

ouai mais on est sur un mutualisé, donc suffit que le voisin code les requêtes avec ses pieds et ça créer des embouteillages sad ou simplement si un voisin à trop de succès tongue

EDIT: j'ai trouvé un plugin nommé "down them all" pour les firefoxeux, ça interresse quelqu'un ?

Hors ligne


#31 

24-01-2011 21:25:45

TUpac
Habitué
Date d'inscription: 08-09-2009
Messages: 387
Corrections: 1

Ok c'est donc pour ça ... saloperie de facebook tongue


"Si vous ne partagez pas votre stabilité avec les pauvres, les pauvres partageront leur instabilité avec vous."

Hors ligne


#32 

24-01-2011 21:59:17

tmyke
Administrateur
Date d'inscription: 24-03-2008
Messages: 1025

nico a écrit:

EDIT: j'ai trouvé un plugin nommé "down them all" pour les firefoxeux, ça interresse quelqu'un ?

cela peut en effet être utile, je suis sous firefox...


Force et sagesse...

Hors ligne


#33 

25-01-2011 06:29:28

nico
Webmaster
Date d'inscription: 07-08-2009
Messages: 563
Corrections: 9

Voilà j'ai fini la base du système, reste plus qu'à tester.

Comment ça marche ?
-vous commencez par télécharger le code source originale version 0. puis la maj si disponible.
-pour envoyer un fichier, rendez-vous dans le répertoire souhaité, sélectionnez votre fichier puis décrivez vos modifications.
-A chaque modification la version globale de A.I.P est incrémentéé de 1, la version du fichier également.
-pour télécharger les mises à jours, vous devez être connecté. un zip sera alors créé spécialement pour vous wink
-lors du visionnage d'un fichier, si ce dernier à été modifié, un tableau apparait afin de pouvoir visionner les différentes versions, et de les restaurer au besoin.

Contraintes(temporaire):
-fichiers modifiables actuellement: .h, .hpp, .c, .cpp(d'autres fichiers de type textes viendrons par la suite)
-pas d'ajout ou de suppression pour l'instant, seulement des modifications.
-aucune optimisation du système. ça va laguer baby !

trucs bizarre:
-lorsqu'on fait une maj, la page ne se recharge pas sad donc il y a toujours écris 'une mise à jour est disponible' mais après une actualisation(f5) ça part.
-lorsqu'on upload un fichier, la version qu'on possède de ce fichier n'est plus à jour sad Si on veut renvoyer le même fichier, il faut faire une maj au préalable, (les petits malins incrémenterons de 1 la version du fichier, mais faut pas le faire quand y a du monde, ça casse le principe du mutex)

spéciale Tmyke:
-Dans include/aipconfig.php tu retrouvera les principaux réglages.
-est ce que tu peut renvoyer tout les fichiers sans la première ligne car le format actuel ne m'arrange pas. et puis de toute façon ce n'est pas nécessaire dans les fichiers versions 0.
-la restauration de version est possible que par les membres du staff, faut voir si j'autorise aussi des membres VIP.

Hors ligne


#34 

25-01-2011 09:09:07

tmyke
Administrateur
Date d'inscription: 24-03-2008
Messages: 1025

nico a écrit:

spéciale Tmyke:-Dans include/aipconfig.php tu retrouvera les principaux réglages.

ok, je ragarde, même si il y a peu de chance pour que je me lance dans des modification.

nico a écrit:

-est ce que tu peut renvoyer tout les fichiers sans la première ligne car le format actuel ne m'arrange pas. et puis de toute façon ce n'est pas nécessaire dans les fichiers versions 0.

c'est fait dans les deux repertoires

nico a écrit:

-la restauration de version est possible que par les membres du staff, faut voir si j'autorise aussi des membres VIP.

pour le moment, niveau restauration, restons sur le staff, on élargira si cela s'avère nescessaire wink


Force et sagesse...

Hors ligne


#35 

25-01-2011 09:21:53

tmyke
Administrateur
Date d'inscription: 24-03-2008
Messages: 1025

Bon, je commence à tester.

Premiers petits soucis (et ouai smile ) je tente des mise à jour sur le fichier CBlit.h. J'ai fait un premier update, qui semble avoir été pris en compte. Je tante désormais un second, mais lui
par contre, ne semble avoir aucun effet... il n'apparait même pas dans l'historique.


Force et sagesse...

Hors ligne


#36 

25-01-2011 09:45:26

TUpac
Habitué
Date d'inscription: 08-09-2009
Messages: 387
Corrections: 1

J'ai remarqué aussi que IGUICheckBox.h était différent au niveau de la casse : IGUICheckbox (le B lowercase). Sous linux c'est problématique. Rien de gravissime mais je ne peux pas modifier les noms de fichiers wink
De plus, dans le projet codeblocks pour les profils Linux, il y'a des fichiers qui sont toujours là, alors qu'ils ont été supprimés par tmyke.
Je ne sais pas si je peux changer les fichiers codeblocks mais sinon je te refilerai le fichier modifié wink


"Si vous ne partagez pas votre stabilité avec les pauvres, les pauvres partageront leur instabilité avec vous."

Hors ligne


#37 

25-01-2011 10:11:08

tmyke
Administrateur
Date d'inscription: 24-03-2008
Messages: 1025

TUpac a écrit:

J'ai remarqué aussi que IGUICheckBox.h était différent au niveau de la casse : IGUICheckbox (le B lowercase). Sous linux c'est problématique. Rien de gravissime mais je ne peux pas modifier les noms de fichiers wink

J'ai corrigé. Cela vient du SVN d'Irrlicht, ou le fichier est avec un 'b' et non un 'B'.

TUpac a écrit:

JDe plus, dans le projet codeblocks pour les profils Linux, il y'a des fichiers qui sont toujours là, alors qu'ils ont été supprimés par tmyke.
Je ne sais pas si je peux changer les fichiers codeblocks mais sinon je te refilerai le fichier modifié wink

effectivement, c'est aussi un soucis, car dans le nouveau package, seul le projet pour VC++9 est actualisé. Je ne travaille pas sous CodeBloc, donc les mise à jours
devront se faire à ce niveau par d'autres contributeurs....

Je vais initier un post tout à l'heure avec les changements que comporte le package initial par rapport à la version officielle....


Force et sagesse...

Hors ligne


#38 

25-01-2011 10:24:09

TUpac
Habitué
Date d'inscription: 08-09-2009
Messages: 387
Corrections: 1

tmyke a écrit:

Je ne travaille pas sous CodeBloc. donc les mise à jours
devront se faire à ce niveau par d'autres contributeurs....

Je vais m'occuper de ça et de la compatibilité linux aussi wink


"Si vous ne partagez pas votre stabilité avec les pauvres, les pauvres partageront leur instabilité avec vous."

Hors ligne


#39 

25-01-2011 10:41:54

tmyke
Administrateur
Date d'inscription: 24-03-2008
Messages: 1025

OK smile


Force et sagesse...

Hors ligne


#40 

25-01-2011 12:36:22

nico
Webmaster
Date d'inscription: 07-08-2009
Messages: 563
Corrections: 9

tmyke a écrit:

Bon, je commence à tester.

Premiers petits soucis (et ouai smile ) je tente des mise à jour sur le fichier CBlit.h. J'ai fait un premier update, qui semble avoir été pris en compte. Je tante désormais un second, mais lui
par contre, ne semble avoir aucun effet... il n'apparait même pas dans l'historique.

En principe, lors d'un upload, il est indiqué à coté de "envoyer", si l'upload à reussi ou si une erreur est survenu.

Sinon comme j'ai dit plus haut,
le problème, c'est que quand tu envoi un fichier version 5 par exemple, le serveur va l' incrémenter lors de l'upload et sa version online passe à 6.
mais toi à la maison tu as toujours la version 5. donc quand tu essai de renvoyer le fichier y a un genre de mutex qui empeche les modifications car la derniere version est la 6.
Mais je viens juste de penser, que ce fameux mutex, je peux l'annuler si l'ancienne version est du même auteur.....hum je pense que je vais trouver une solution....

Hors ligne


#41 

25-01-2011 12:55:16

nico
Webmaster
Date d'inscription: 07-08-2009
Messages: 563
Corrections: 9

TUpac a écrit:

Je ne sais pas si je peux changer les fichiers codeblocks mais sinon je te refilerai le fichier modifié wink

Actuellement non, mais je viens de voir ça et ça à l'air prometteur smile les fichier contiennent des balises :] il y a rien de plus simple à crawler wink on va pouvoir parser ça comme on souhaite.

Hors ligne


#42 

25-01-2011 13:06:48

tmyke
Administrateur
Date d'inscription: 24-03-2008
Messages: 1025

Bon je viens de refaire un essais, en fait cela fonctionne bien, y compris la restauration.

Par contre, quand on est dans une page édition fichier, cela sera cool d'avoir un icon en haut genre 'retour' ramenant à l'espace A.I.P wink


Force et sagesse...

Hors ligne


#43 

25-01-2011 13:08:20

tmyke
Administrateur
Date d'inscription: 24-03-2008
Messages: 1025

Par contre quand je fais 'une mise à jour est disponible' j'ai un zip vide....


Force et sagesse...

Hors ligne


#44 

25-01-2011 13:15:10

nico
Webmaster
Date d'inscription: 07-08-2009
Messages: 563
Corrections: 9

ok je vais voir tout ça...
edit:le zip vide je pense que c'est normal, j'ai oublié d'adapter ça à la restauration oups, là ça doit marcher que pour l'upload, je vais rajouter ça.
edit2: en fait non, je dit n'importe quoi wink ça devrait marcher normalement. peut tu reesayé et me dire dans quelle cas de figure le zip est vide ?

Hors ligne


#45 

25-01-2011 15:20:27

nico
Webmaster
Date d'inscription: 07-08-2009
Messages: 563
Corrections: 9

Voilà j'ai réglé le problème, le mutex n'agit plus si on est l'auteur de la version active. donc je la refait:

Agencement:
-Forums.
-listes des 5 dernières modifications actives.
-explorateur de fichier.

Comment ça marche ?
-vous commencez par télécharger le code source originale version 0. puis la maj si disponible.
-pour envoyer un fichier, rendez-vous dans le répertoire souhaité, sélectionnez votre fichier puis décrivez vos modifications.
-A chaque modification la version globale de A.I.P est incrémentéé de 1, la version du fichier également.
-pour télécharger les mises à jours, vous devez être connecté. un zip sera alors créé spécialement pour vous wink
-lors du visionnage d'un fichier, si ce dernier à été modifié, un tableau apparait afin de pouvoir visionner les différentes versions, et de les restaurer au besoin.

Contraintes(temporaire):
-fichiers modifiables actuellement: .h, .hpp, .c, .cpp(d'autres fichiers de type textes viendrons par la suite)
-pas d'ajout ou de suppression pour l'instant, seulement des modifications.
-aucune optimisation du système. ça va laguer baby !

Interdiction:
-Ne jamais modifier la première ligne d'un fichier.

trucs bizarre:
-lorsqu'on fait une maj, la page ne se recharge pas  donc il y a toujours écris 'une mise à jour est disponible' mais après une actualisation(f5) ça part.

Hors ligne


#46 

25-01-2011 15:54:57

tmyke
Administrateur
Date d'inscription: 24-03-2008
Messages: 1025

OK pour moi. Merci pour le bouton de retour wink


Force et sagesse...

Hors ligne


#47 

25-01-2011 16:13:01

nico
Webmaster
Date d'inscription: 07-08-2009
Messages: 563
Corrections: 9

hum non attend y a un problème de numero de version

Hors ligne


#48 

25-01-2011 16:35:27

nico
Webmaster
Date d'inscription: 07-08-2009
Messages: 563
Corrections: 9

tu peut retester stp

Hors ligne


#49 

25-01-2011 16:55:47

tmyke
Administrateur
Date d'inscription: 24-03-2008
Messages: 1025

Bon cela semble mieux fonctionner en effet.

Par contre, quand je charge 'une mise à jour est disponible', j'ai toujours un zip vide, y-a-t-il une manip particulière à faire ?


Force et sagesse...

Hors ligne


Options Liens officiels Caractéristiques Statistiques Communauté
Corrections
irrlicht
irrklang
irredit
irrxml
xhtml 1.0
css 2.1
Propulsé par FluxBB
Traduit par FluxBB.fr
Analysé par
872 membres
1422 sujets
11104 messages
Dernier membre inscrit: Glider
8 invités en ligne
Aucun membre connecté
RSS Feed