#0 

29-06-2011 20:39:56

mysterious
Membre
Lieu: France
Date d'inscription: 17-06-2011
Messages: 21

Salut tout le monde,
J'aurais une petite question toute bête : existe-t-il une solution pour pouvoir changer de résolution après l'initialisation du device ?
J'ai regardé dans la doc, mais je n'est pas trouvé sad

J'ai trouvé ce post, mais il ne m'a pas beaucoup aidé.

Je pense personnellement qu'il faut réinitialiser le device, et trouver un moyen pour restaurer le contenu du sceneManager et du guiManager. Vous en pensez quoi ?

Merci beaucoup de votre aide ! smile

Dernière modification par mysterious (29-06-2011 20:45:13)

Hors ligne


#1 

29-06-2011 20:47:43

Magun
SleekThink Producer
Lieu: Punakha
Date d'inscription: 18-11-2007
Messages: 902
Corrections: 2
Site web

pour le moment irrlicht ne permet pas de changer directement la résolution de la fenêtre
soit tu autorises l'utilisateur à redimensionner ta fenêtre (http://irrlicht.sourceforge.net/docu/cl … 12959bc341)
soit tu reload ton app ...

Hors ligne


#2 

29-06-2011 20:51:18

mysterious
Membre
Lieu: France
Date d'inscription: 17-06-2011
Messages: 21

OK merci de ta réponse très rapide Magun smile
C'est bien dommage, mais je vais voir si il n'y a pas quand même une bidouille possible wink

Dernière modification par mysterious (29-06-2011 20:52:05)

Hors ligne


#3 

30-06-2011 19:47:46

Magun
SleekThink Producer
Lieu: Punakha
Date d'inscription: 18-11-2007
Messages: 902
Corrections: 2
Site web

si tu veux faire une bidouille alors, sache que tu peux récupérer le "window handle", et donc développer une solution externe
http://irrlicht.sourceforge.net/docu/cl … 745e50cc49 retourne http://irrlicht.sourceforge.net/docu/st … _data.html

mais tu ne dois pas pour autant recréé la fenêtre tu perdrais la main sur le contexte graphique (opengl/directx), donc à toi de trouver la fonction dans l'api windob, qui permet de changer la résolution directement, navré de ne pas t'en dire plus, je suis "pro-linux"

par contre sous linux c'est http://www.xfree86.org/4.4.0/XResizeWindow.3.html ...

Hors ligne


#4 

03-07-2011 10:11:52

mysterious
Membre
Lieu: France
Date d'inscription: 17-06-2011
Messages: 21

Ah oui j'avais pas pensé à ça...
Sinon, vu que SuperTuxKart est maintenant basé sur Irrlicht, je pourrais peut-être aller jeter un oeil dans les sources wink
Mais par contre il ne peut changer la résolution que quand on est dans le menu.

Hors ligne


Options Liens officiels Caractéristiques Statistiques Communauté
Corrections
irrlicht
irrklang
irredit
irrxml
xhtml 1.0
css 2.1
Propulsé par FluxBB
Traduit par FluxBB.fr
Analysé par
872 membres
1423 sujets
11109 messages
Dernier membre inscrit: Glider
4 invités en ligne
Aucun membre connecté
RSS Feed

[ Générée en 0.049 sec., 11 requêtes exécutées ]