#0 

16-06-2012 12:42:44

Vvampire
Membre
Date d'inscription: 16-06-2012
Messages: 11

Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum et sur Irrlicht . Cela fait maintenant deux jours que je cherche sur le web comment intégrer une animation sous Blender dans mon programme Irrlicht . J'ai alors trouvé que le format (.b3d) était le plus approprié. Pour tester , j'ai donc juste conçu une animation à keyFrame (avec LocRotScale) avec un cube qui bouge dans tous les sens. J'ai ensuite telecharger le script (ci-contre :http://www.is06.com/fichiers/divers/plugin/b3d_exporter/GaNDaLDF/3-2_blender-2-63/B3DExport.py)
pour ensuite l'introduire et l'exporter de blender.

Le problème est qu'il n'y a pas d'animation dans le programme , il y a juste le cube qui reste statique ; Que dois je faire ? Est-ce que je dois mettre quelque chose dans mon script ou bien non ?

Aidez-moi s'il vous plait , merci d'avance.

Cordialement.

Hors ligne


#1 

16-06-2012 14:23:05

tmyke
Administrateur
Date d'inscription: 24-03-2008
Messages: 1025

Attention, je ne suis pas spécialiste des animation et encore moins de Blender.
Mais il faut savoir une chose, seules les animations skeleton sont gérées en import dans Irrlicht, du moins pour ce qui est du format B3D.


Force et sagesse...

Hors ligne


#2 

16-06-2012 14:45:25

Vvampire
Membre
Date d'inscription: 16-06-2012
Messages: 11

Bonjour et merci pour cette réponse rapide tmyke smile
En effet après avoir fait une animation skeleton l'animation marche sur irrlicht , je n'avais pas penser à cette possibilité ^^

Au revoir et encore merci !

Hors ligne


#3 

17-06-2012 20:33:42

Vvampire
Membre
Date d'inscription: 16-06-2012
Messages: 11

Au fait , je me permet de faire un double-post pour demander s'il y a moyen de contrôler l'animation b3d , c'est à dire si l'on peut dire qu'on active l'animation ou qu'on la désactive dans le code . Si oui , quel est le code permettant de le faire , j'ai essayé node->setFrameLoop(0,100) mais j'ai vu que ce n'était pas apparemment pas approprié à ce type de format .

Merci d'avance smile

Hors ligne


#4 

21-08-2012 17:34:56

Metallizer
Abonné
Lieu: Région Parisienne
Date d'inscription: 07-01-2007
Messages: 100
Site web

Je me permets d'intervenir pour préciser que le script d'export de B3D avec Blender depuis la version 2.63 n'exporte pas les animations. Il faut utiliser la version 2.62 de Blender pour que ça fonctionne.

Hors ligne


#5 

21-08-2012 20:07:39

Magun
SleekThink Producer
Lieu: Punakha
Date d'inscription: 18-11-2007
Messages: 904
Corrections: 2
Site web

très bonne info smile

Hors ligne


Options Liens officiels Caractéristiques Statistiques Communauté
Corrections
irrlicht
irrklang
irredit
irrxml
xhtml 1.0
css 2.1
Propulsé par FluxBB
Traduit par FluxBB.fr
Analysé par
880 membres
1424 sujets
11113 messages
Dernier membre inscrit: mandrifidy
21 invités en ligne
Aucun membre connecté
RSS Feed