#25 

21-01-2009 14:26:23

ayboangelus
Membre
Date d'inscription: 08-12-2008
Messages: 53

moi une ptite 8500GT 512Mo


Akhynia - MMORPG en projet => http://www.akhynia.fr

Hors ligne


#26 

21-01-2009 17:02:45

yamashi
Membre
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 50

A ce prix, je prendrais plutot un core i7 920 avec 2xGTX 295


Olalala ca sent les non connaisseurs en hardware qui pense que plus c'est chère et récent mieu c'est ^^ .

1) Les i7 sont des processeur a 4 coeur supportant l'hyperthreading chaque coeur devient alors 2 coeur avec 70% de la puissance potentiel d'un des coeur. Il est donc complètement inutile de prendre un i7 pour les perfs et le gaming, les plus performand côté jeu vidéo sont les E8(4-6)00 pour les petit budjet et les Q(X)96-7.

2) Un SLI de GTX 295 est totallement inutile sauf si vous joué sur un écran 100" en 2560*1920 avec un anti aliasing x32 voir x64.

3) @diOxy : je ne comprend pas pourquoi tu veux cette machine car les tesla n'ont pas de sorti vidéo... de plus les tesla sont des GPU de calcul rien de plus, si tu ne sais pas utilisé CUDA tu ne pourras rien faire de cette machine.

4) Oui le Tri-SLI est inutile et même moins bon que le SLI normal dans la plus part des cas.

Hors ligne


#27 

21-01-2009 20:54:39

diOxy
Abonné
Date d'inscription: 10-10-2006
Messages: 153

Pour quoi faire ?
D'une part parce que j'ai de GROS besoins de puissance de calcul.

D'autre part parce que c'est quand même moins cher qu'un Cray.

Et au final parce, pour moi qui ai commencé sur l'un des derniers ordinateurs a cartes perforées, travaillé avec des ordinateurs dont la seule console était une imprimante matricielle (Burrought T5100), connu les débuts de la micro informatique (Vic 20, C64, etc...) j'ai finalement l'envie de me faire un cadeau démesuré dont le vrai motif est tout simple : Me faire plaisir ! :p

Je vais dans tout les cas réunir la somme, et si au final je me prend une bonne carte mère a refroidissement liquide intégré, 2 quad core etc, etc..  Ben, pourquoi pas ? Le but étant surtout le plaisir (Et si vous me demandez pourquoi le refroidissement liquide, c'est parce que je vis au niveau de l'équateur et que les ventilos, c'est pas top.)

Hors ligne


#28 

21-01-2009 20:57:34

tmyke
Administrateur
Date d'inscription: 24-03-2008
Messages: 1025

diOxy :

connu les débuts de la micro informatique (Vic 20, C64, etc...)


A  Vic20, mon premier micro, cela ne me rajeunis pas dis moi (1982 si mes souvenir sont bon, mes premier code en basic) smile


diOxy :

j'ai finalement l'envie de me faire un cadeau démesuré dont le vrai motif est tout simple : Me faire plaisir ! :p


après tout, c'est le principal et à lui seul, ce motif vaut tous les autres wink


Force et sagesse...

Hors ligne


#29 

21-01-2009 21:06:32

Magun
SleekThink Producer
Lieu: Punakha
Date d'inscription: 18-11-2007
Messages: 904
Corrections: 2
Site web

hou la mais dite moi vous êtes vieux lol

Hors ligne


#30 

21-01-2009 21:09:48

johnplayer
Habitué
Date d'inscription: 30-09-2007
Messages: 431

yamashi :

Olalala ca sent les non connaisseurs en hardware qui pense que plus c'est chère et récent mieu c'est ^^ .


Je sais qu'un core i7 est inutile pour les jeux mais lorsque tu fais du rendu avec 3ds max tu es bien content d'avoir un multi-coeurs. D'ailleurs si j'ai pris un quad core ce n'est pas pour les jeux mais pour 3ds max (et ffx avec l'émulateur, la PS2 est dans le salon et je ne peux pas squater éternellement), par contre je l'ai overclocker à 3GHz pour les jeux récents. Sinon, pour les 2 GTX295, celui qui a les moyens de ce les offrir peut avoir un 30" en 2560x1600 qui va avec et garder sa config un bon moment.


core i7 4970K @ 4GHz - 32GB ddr3 19200(2400MHz) - ssd samsung 840 evo 250GB - GTX1080Ti (4K) - Cooler master storm stryker blanc.
"L'alcool, c'est comme Activia, c'est actif à l'intérieur et ça se voit à l'extérieur."

Hors ligne


#31 

21-01-2009 21:21:11

tmyke
Administrateur
Date d'inscription: 24-03-2008
Messages: 1025

Magun :

hou la mais dite moi vous êtes vieux lol


Oui wink


Force et sagesse...

Hors ligne


#32 

21-01-2009 21:35:29

diOxy
Abonné
Date d'inscription: 10-10-2006
Messages: 153

Magun :

hou la mais dite moi vous êtes vieux lol


Hé oui wink

Mais bon, dans la tête, ça reste encore bien jeune :p

Si je te disais que mon premier jeu vidéo disposait de 2 manettes avec des potentiomètres pour faire bouger des "raquettes" blanches qui empêchaient un petit pavé blanc de traverser l'écran (avec le décors, une ligne blanche au milieu et des chiffres donnant le score) le tout en blanc sur fond noir et une sonorisation suberbe (bip......bip.....bip)...

Les PC, il y avais le CGA (320x200, 4 couleurs si on compte le noir comme une couleur). Puis le VGA (256 couleurs, 640x480).

Mon premier pc avais une carte hercule monochrome, 768k de ram et un disque dur de 20 Méga octets. Disquettes de 5 pouces un quart.
Je l'avais payé 25.000 francs (3800 euro a peu prêt). C'était un Kaypro XP (4,77 Mhz, Processeur 8086).
Faudrait faire un post avec : Votre premier ordinateur, c'était quoi ? :p

Hors ligne


#33 

21-01-2009 21:48:43

yamashi
Membre
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 50

Tu sais coder en CUDA ?

Hors ligne


#34 

21-01-2009 21:49:56

tmyke
Administrateur
Date d'inscription: 24-03-2008
Messages: 1025

A quelle époque (et oui désolé les jeunes,  c'est notre moment Vintage smile  )
J'ai fait mon premier jeux sur un Vic20 en ASM (6502), pour exploiter au mieux les 3500 octets de RAM de base.
En Juin 1982 je sortais mon premier article dans l'OI (l'Ordinateur Individuel, la revue). J'étais complètement
a donf, je mangeais des sandwichs pour rester devant mes ordi, au grand désespoir de mes parent.
Et on stockait nos modestes création sur des cassette audio, elle aussi d'ailleurs disparu.


Force et sagesse...

Hors ligne


#35 

21-01-2009 22:18:10

yamashi
Membre
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 50

oooo j'étais même pas né ^^ .

Hors ligne


#36 

21-01-2009 22:53:27

Magun
SleekThink Producer
Lieu: Punakha
Date d'inscription: 18-11-2007
Messages: 904
Corrections: 2
Site web

se que tu appelle des cassette audio non pas disparue et sont encore utilisé dans les gros entreprise pour la sauvegarde des serveur wink
et stocke jusqu'à 500Go, j'en nais un exemplaire pour mon serveur,  très pratique smile

Hors ligne


#37 

22-01-2009 08:32:15

ayboangelus
Membre
Date d'inscription: 08-12-2008
Messages: 53

Moi 82 j'étais né ^^, mais pas très grand. premier pc en 92, amstrad cpc5086 début de la disquette 3" 1/2, moi écran EGA 8 couleurs.

Ah la la, on en avait des jeux d'éclates, c'est plus comme aujourd hui.


Akhynia - MMORPG en projet => http://www.akhynia.fr

Hors ligne


#38 

22-01-2009 09:25:50

diOxy
Abonné
Date d'inscription: 10-10-2006
Messages: 153

Magun :

se que tu appelle des cassette audio non pas disparue et sont encore utilisé dans les gros entreprise pour la sauvegarde des serveur wink
et stocke jusqu'à 500Go, j'en nais un exemplaire pour mon serveur,  très pratique smile


On parle réellement de cassettes audio, là !
Les même que l'on utilisait dans les balladeurs il y a peu. Pas des DAT ou autre. Et ça prenait du temps pour sauvegarder nos malheureux 3k ! Je me souvient comme j'étais content de pouvoir ENFIN sauvegarder mon travail, obligé de laisser l'ordi allumé ou de tout retaper a chaque fois...

Hors ligne


#39 

22-01-2009 09:28:08

diOxy
Abonné
Date d'inscription: 10-10-2006
Messages: 153

yamashi :

Tu sais coder en CUDA ?


Je suis en train d'apprendre.

Tu sais, le plus dur a apprendre, ce sont les 3 premiers langages. Après, c'est bien plus facile. En tout cas, pas plus difficile le CUDA que le lisp, crois mois (Quelqu'un se souvient de PROLOG ? :p )

Pour mémoire : Le lisp se programme en NPI (Notation polonaise inversée). C'était le seul langage pour Autocad a l'époque (AutoLisp). J'avais travaillé sur un projet de lien entre des données attributaires (Base Oracle) et géographiques (Autocad) pour les CEA. C'était en 1994...

Dernière modification par diOxy (22-01-2009 09:32:32)

Hors ligne


#40 

22-01-2009 12:59:00

hardcpp
Abonné
Date d'inscription: 26-04-2008
Messages: 229

7300 gs sad

Hors ligne


#41 

22-01-2009 15:34:54

Magun
SleekThink Producer
Lieu: Punakha
Date d'inscription: 18-11-2007
Messages: 904
Corrections: 2
Site web

tien izguit si tu repasse tu pourrait me dire qu'elle driver tu utilise avec ta 6600 car jais de sérieux problème avec directx curieusement sous opengl je nais aucun problème ....

soit je plante sans cesses ( dans le meilleur des cas sa freeze qu'une minute ou deux, au pire jais un zolie écrans bleu )
soit jais des artefacts graphique sad
soit je suis limiter en 640*480*16 couleur
certain dise que cela viendrais de l'alimentation ? une 360W pour une carte qui en prend que 60W et plaine effort mais dans se cas cela marcherais pas sous opengl ...

jais testé les driver suivant :
driver officielle : winfast 6600GT THD - plus basse résolution
driver nvidia : 66.77 freeze
                     66.93 méchant artefacts( actuel )
                     67.03 freeze
                     77.72 freeze
                     81.98 artefacts

driver nvidia WHQL semble provoquer tous la même chose soit basse résolution :

                     174.16 pareille que winfast
                     175.16      ..      ..      ..
                     181.22      ..      ..      ..


pour seut qui ne save pas se que ses des artefacts graphiqe :

de google :
http://img383.imageshack.us/img383/5136 … ue1it4.jpg
cher moi :
http://nsa04.casimages.com/img/2009/01/ … 618609.jpg
http://nsa04.casimages.com/img/2009/01/ … 626418.jpg
http://nsa04.casimages.com/img/2009/01/ … 089080.jpg
http://nsa04.casimages.com/img/2009/01/ … 891216.jpg

remarqué que jais magnifiquement terminé le jeux dans cette état smile

sinon au sujet du concours d'irrlicht qu'elle que demo sont déjà sortie smile
http://irrlicht.sourceforge.net/phpBB2/ … hp?t=31885

Dernière modification par Magun (22-01-2009 17:00:27)

Hors ligne


#42 

22-01-2009 17:21:55

yamashi
Membre
Date d'inscription: 02-01-2009
Messages: 50

CUDA c'est simple quand on débutent après ca devient complexe quand on essaye de faire des choses différentes et qui demandent beaucoup de calcul...
Puis malheureusement ca reste du C j'attends la version C++...

Hors ligne


#43 

22-01-2009 22:18:40

diOxy
Abonné
Date d'inscription: 10-10-2006
Messages: 153

Concernant CUDA, pour ceux que ça intéresse : http://www.hardware.fr/articles/678-1/n … tique.html

Hors ligne


Options Liens officiels Caractéristiques Statistiques Communauté
Corrections
irrlicht
irrklang
irredit
irrxml
xhtml 1.0
css 2.1
Propulsé par FluxBB
Traduit par FluxBB.fr
Analysé par
880 membres
1424 sujets
11113 messages
Dernier membre inscrit: mandrifidy
30 invités en ligne
Aucun membre connecté
RSS Feed